X У Вас устаревшая версия браузера, сайт может некорректно работать.
Пожалуйста, обновите версию браузера
Конструкции из нержавеющей стали
Работаем с 1996 года
Есть вопросы? Напишите нам
irina-st22@yandex.ru
... или позвоните по телефону +7 (495) 434 27 00 +7 (916) 018 94 67 ежедневно с 11:00 до 18:00
Москва, пр-т Вернадского, д. 101, корп.1
Закажите обратный звонок

Новости о приборах и системах по директиве ТР ЕАЭС 037/2016 и RoHs техрегламентам

Заказчиком и информационным партнером данного раздела является компания ООО "ПВП"СНК" - официальный представитель и дистрибьютор в России, Беларуси и Казахстане мирового бренда компании OLYMPUS NDT - производителя приборов и систем неразрушающего контроля и анализа химического состава материалов.

Значение технического регламента ЕАЭС 037/2016 для российских производителей.

Данная директива определяет, на территории России и ЕАЭС, предельно допустимое содержание, признаваемых опасными, веществ и элементов таблицы Менделеева в продукции конечного потребления, т.е. в предметах, предназначенных для использования людьми или используемых человеком в естественной среде.

Также, директива ТР ЕАЭС 037/2016 устанавливает перечень электротехнических и радиоэлектронных изделий подлежащих, на сегодня, действию технического регламента, являющегося аналогом директив RoHs Европейского Союза. Ознакомиться с перечнем можно на сайте нашего информационного спонсора.

Следует ожидать, что в ближайшее время, перечень ТР ЕАЭС 037/2016 будет расширяться вслед за решениями, принимаемыми в Европе и США по охране здоровья [собственных рынков :)] и окружающей среды. Поскольку вероятное несоответствие нашей отечественной продукции основным мировым регламентам и директивам, попросту сделает её неконкурентной на внешних рынках.

Поэтому российское государство, как и все отечественные производители, будет заинтересовано в создании и поддержании системы контроля продукции и её соответствующего документирования. В последние годы, экономическое руководство России доказало свою способность проводить в жизнь достаточно жесткие решения. Т.е. к неизбежному ТР ТС ЕАЭС 037/2016 нам следует быть готовым.

Возможности осуществления ТР ЕАЭС 037/2016 технического контроля за содержанием опасных веществ.

Осуществление контрольной функции несёт система ЦЗЛ (Центральных заводских лабораторий) и система уполномоченных Сертифицирующих центров. В настоящее время, основной парк оборудования представляет собой стационарные приборные измерительные установки. На них исследуются образцы из достаточно длинного листа ожидания. Очередь неизбежна, поскольку в стране было (и будет?) недостаточно инвестиций в эту сферу.

Таким образом, образцы должны быть отобраны или приготовлены по специальной технологии, упакованы и доставлены к месту проведения исследования, дождаться своей очерёдности, процесс исследования должен быть оплачен и зачастую недёшево, и только потом получен результат, который объективно может и не устроить заказчика измерений. Долго, дорого, без возможности оперативно влиять на результат. Точнее, нужный результат уже заложен в цену?

Хорошо, пока продукция не пошла зарубеж. Понимаете? Даже если вы поставляете свою продукцию на внутренний рынок, со временем все больше ваших покупателей будет выходить на внешний рынок. Они начнут осуществлять входной контроль в соответствии с ТЗ ТС ЕАЭС 037/2016 и директивами RoHs. Тогда вопрос снижения содержания опасных веществ и контроля химического состава материалов в вашей продукции станет решающим в общей конкурентной схватке.

Побеждать будет не самый дешевый, но самый оперативный, точный и документирующий способ измерения.

Проведение анализа содержания металлов и хим состава сплавов портативными анализаторами и спектрометрами.